我院学子在第十五届“能力风暴杯”中国教育机器人大赛中再创佳绩
发布时间:2015-12-23 浏览次数:

?

20141115-16日,第十五届 “能力风暴杯”中国教育机器人大赛在上海举行。来自全国23个省、直辖市的270多支代表队1200多名青少年和机器人爱好者参加了比赛。我院JXNU_STAR参赛队代表学校参赛,取得了2项一等奖、2项三等奖的骄人成绩。

比赛过程分为初赛、复赛和决赛三个阶段,经过两天激烈的角逐,袁洋、许秦等同学(朱虎平老师指导)在机器人场地任务挑战赛中脱颖而出荣获一等奖;华佳洋、黄观保等同学(卢家兴老师指导)在类人机器人全能挑战赛中顶住了压力、愈战愈勇,最终荣获一等奖;吴松泽、丁斗刚等同学(郭帆老师指导)在类人机器人全能挑战赛中凭借赛前精心准备和赛中出色表现,最终获得三等奖;在机器人灭火项目中,刘洋和叶涛雨等同学(卢家兴老师指导)凭借比赛中稳定的发挥和良好的表现,在众多参赛队伍中奋力拼搏,最终获得三等奖。此次机器人大赛,我院代表队在四个项目中的精彩表现赢得了组委会和其它参赛学校的一致好评。
   “能力风暴杯”中国教育机器人大赛创始于2000年,是中国最早的机器人赛事,也是规模最大、选手范围最广的机器人赛事。这个大赛诞生过中国第一个机器人世界冠军,共培养了35个机器人比赛世界冠军和46个亚军,目前已成为诸多此类国际赛事在中国赛区的选拔赛。

本届大赛由世界教育机器人协会、中国人工智能学会专业机器人委员会、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会主办,上海工程技术大学承办。我院在此次大赛中取得的骄人成绩,与教务处等部门长期大力支持密不可分,与学院狠抓教学质量,突出办学特色,着重培养学生创新意识和实践动手能力息息相关。(文/计算机信息工程学院)